AK 65 Senioren wieder für 2 Finals qualifiziert!

Damit hatten selbst die größten Optimisten nicht gerechnet.

Vor dem letzten Spieltag um die Bayrische Mannschaftsmeisterschaft lagen die Oldies vom Golfclub Wörthsee auf dem 2. Platz in der 1. Liga, Gruppe B, mit 14 Schlägen Rückstand auf die Favoriten vom Golfclub Garmisch-Partenkirchen.

Mit dem Motto „wir haben keine Chance, aber wir nutzen sie“ wurde auf dem Heimatplatz mit einer fulminanten Aufholjagd und sensationellen Scores aus den 14 Schlägen Rückstand 2 Schläge Vorsprung.

Dadurch haben die AK65-Senioren das Finale um die Bayerische Meisterschaft am 10.September 2019 im Golfclub Bad Abbach erreicht.

Wie bereits 2018 wird gegen den Golfclub Griesbach gespielt und da haben die Wörthseer noch eine Rechnung offen, nachdem das Finale 2018 im Stechen unglücklich verloren wurde.

Außerdem sind die Oldies durch die Finalteilnahme auch für das Finale um die Deutsche Mannschaftsmeisterschaftqualifiziert. In diesem Endspiel spielen die 15 besten Mannschaften aus Deutschland um den Titel des Deutschen Meisters AK65.

Dieses Deutschland-Finale findet vom 20.-22. September 2019 im GC Stahlberg im schönen Lippetal statt. Sich mit den besten Mannschaften Deutschlands zu messen, hat seinen besonderen Reiz, auch wenn in dem Spielerfeld mit ehemaligen und amtierenden deutschen Senioren-Nationalspielern ein Spitzenplatz schwer zu erreichen sein wird.

Frei nach dem olympischen Gedanken „es ist nicht wichtig zu siegen, sondern daran teilzunehmen!“ fahren die Senioren des Golfclub Wörthsee frohen Mutes zum Finale.